В Баку полицейские задержали вора в законе Рафика Эйвазова

рассказать друзьям
В Баку полицейские задержали вора в законе Рафика Эйвазова 31.03.2013

В Баку полицейские задержали вора в законе Рафика Эйвазова

Двадцать седьмого марта этого года сотрудниками  министерства внутренних дел Азербайджана в Насимнском районе города Баку арестовали известного вора в законе Рафика Эйвазова по кличке Рафик Массалинский. При досмотре у него обнаружили пистолет Макарова с пятью патронами к нему. К огромному удивлению сотрудников полиции задержанный даже не стал отрицать, что это его пистолет.

К всеобщему удивлению Эйвазов подтвердил своё участие в криминальном мире, так же подтвердил что он «вор в законе», и поведал полицейским, что титулом вора в законе его недавно наделила сходка, которая состоялась в Российской Федерации в этом году в феврале месяце. Рафик Эйвазов раньше неоднократно судимый, родом из города Массалы, приходится недавно скончавшемуся от цирроза печени очень влиятельному вору в законе Гусейнову Мамеду дальним родственником. 

Корону (воровскую) Эйвазов получил от другого азербайджанского вора в законе Гамидова Алибалы, который известен в воровском мире как Годжа. По известным данным в воровскую семью вошли ещё двое - это Гаджигабульский Эмин и Гаджинский Рашад. 

Говорят, что Рафика Эйвазова «короновали» с условием, что он специально сядет в тюрьму, чтобы оспорить там влияние законника Салифова Надира по кличке Гули, который сидит в зоне с 1995 года, и захватил там власть. Напомню, что в 2005 году титул вора в законе Гули, приостановили из-за бунта заключённых, который он организовал, и который повлёк за собой со стороны администрации жёсткие репрессии. 

Следующие семь лет Салифов отбывал срок уже не вором, хотя пользовался у заключённых всё тем же авторитетом. После того как вор в законе Джаниев Ровшан – заклятый враг Салифова, поссорился с Дедом Хасаном, у Гули появился шанс получить титул «законника» обратно. Надир стал оказывать знаки внимания Деду Хасану и одаривать его всевозможными подарками. В итоге в прошлом году осенью Усоян Аслан, опираясь на азербайджанских воров в законе: Юнуса, Дадаша, Альберта, Ильгара, Бахыша, Арифа, Вагифа и Годжу, вернул Салифову титул «законника». А когда с подачи Джаниева короновали Руфата Гяджинского и Хаджи Бейлаганского, Гули распространил слух по зонам Азербайджана, что они, мол, несостоятельные воры. 

Отношение между ворами из Азербайджана зашли в глухой тупик, для выхода из него потребовалась строго личная встреча. Там как срок пребывания Салифова Надира заканчивается только лет через шесть, то к нему на зону специально забросили Рафика Эйвазова, похоже на него возложили особую миссию.

Возврат к списку