Начальник московской милиции рассказал о преступлениях в столице

рассказать друзьям
Начальник московской милиции рассказал о преступлениях в столице 25.03.2013

Начальник московской милиции рассказал о преступлениях в столице

В своем ежегодном отчете начальник Главного управления МВД России по г. Москве генерал-майор полиции Анатолий Якунин рассказал всю правду о количестве преступлений в столице. Глава полиции привел статистику преступлений за 2012 год. Особое внимание глава полиции уделил кражам в Москве.

Эта информация была опубликована на официальном сайте ГУ МВД России по г. Москва, где была опубликована официальная статистика преступлений в столице в прошлом году. В отчете главы столичной полиции говорится, что в прошлом году в городе Москва зарегистрировано 180 тысяч 240 преступлений (+3,8%). За 2012 год число убийств сократилось на 9% (в Российской Федерации на – 7,3%), и на 17,7% снизилось число преступлений, связанных с причинения тяжкого ухудшение здоровья, что вскоре переросло в смерть пострадавших, также на 22,4% (в РФ – на 16,6%) снизилось число изнасилований и только на 7,7% - квартирных краж. Также стоит отметить, что на 7,6% меньше стало уголовно наказуемых хулиганств. Органами внутренних дел раскрыто только 45 057 преступлений, в том числе 14 437 – тяжких и особо тяжких. Выявлено на 12,8% больше наркопреступлений. Однако, глава полиции не сообщил число преступлений, которые так и не раскрыли. Всем известно, что наиболее "глухими", т.е. реже раскрытыми безусловно можно считать кражи. Также Якунин сообщил, что половина раскрытых преступлений ( 50,2%) совершено гражданами приезжими в Москву, а не жителями столицы. 8 000 преступлений совершили жители ближних и дальних зарубежных стран, и это 17% от общего числа раскрытых преступлений, в том числе 2145 – категории тяжких и особо тяжких. 

Особое внимание Анатолий Якунин отводит именно кражам. Ведь именно эти преступления в большей степени в современном обществе затрагивают интересы жителей столицы, особенно это касается краж из квартир граждан. Причиной такого явления является большое количество краж в Москве. Конечно, полиции удалось сократить преступления в этой сфере на 7,7%, но все же, процент раскрываемости данного вида преступлений недопустимо низкий. А вернуть украденное законному владельцу практически невозможно. К сожалению московской полиции не удается остановить стремительный рост краж и угона автомобилей. Больше 55% похищенных транспортных средств в Центральном федеральном округе приходится именно на Москву. А это составляет аж 23% краж и угона автотранспорта по всей Российской Федерации.

Возврат к списку