Самые криминальные районы столицы

рассказать друзьям
Самые криминальные районы столицы 06.05.2013

Самые криминальные районы столицы

Мегаполисы всегда были (и, вероятно, будут) местами, концентрирующими криминал. Москва не исключение. Столица является центром притяжения не только для любопытных туристов и жаждущих получить образование в столичных ВУЗах, но и для трудовых мигрантов – с регионов России и из стран ближнего зарубежья. 

К сожалению, многие из них ведут маргинальный образ жизни. Москву гастарбайтеры рассматривают исключительно как источник обогащения. Ну а средства получения доходов могут быть самыми разнообразными – ведь для некоторых людей цель их оправдывает. Разумеется, нельзя считать трудовых мигрантов вселенским злом, которое является единственным источником преступлений и беспорядков. Увы, и от коренных москвичей проблем хватает. Москва огромна, поэтому логично, что существует дифференциация по уровню преступности в привязке к конкретным районам. Итак, представляем антихит-парад самых криминализированных районов столицы на 2013 год.

Чертаново. Наибольшее количество преступлений, происходящих в этом районе, связано с межэтническими конфликтами. Эксперты считают, что подобные показатели определяются большим скоплением в Чертаново промзон и не самой выигрышной инфраструктурой. Статистика следующая: в Северном Чертаново в течение 11 мес. зафиксировано 2340 правонарушений, в Южном аналогичный показатель – 2040. 

Гольяново. Автовокзал, находящийся в этом районе – это Клондайк для мелких воришек и карманников. Наличие порядка 30 промышленных предприятий благоприятствует процветанию разбоев и уличных грабежей. Пенсионеры именно в Гольяново чаще всего становятся жертвами мошенничества. Все это позволяет присудить данному административному району Москвы «почетное» второе место: около 3000 преступлений за 11 месяц. 

Измайлово. Множество рынков, гостиница «Измайлово», имеющая сомнительную репутацию, огромный лесопарк создают практически тепличные условия для уличных грабежей, нападений и убийств. 2700 преступлений – таковы показатели уровня криминализации района Измайлово. 

Коньково. Битцевский парк – это не только уголок природы, один из самых красивых и масштабных в столице, но и рай для насильников, грабителей и убийц. Коньково славится мошенничеством, уличными нападениями и грабежами. 

Выхино. Государственный университет управления, который располагается в Выхино, по идее, должен стимулировать рост образовательного и культурного уровня жителей данного административного округа. Однако его студенты частенько грешат разборками на религиозной почве. Кроме того, в Выхино находятся ж.д. станция, автобусный парк, крупный рынок, т.е. объекты, которые традиционно являются местами сосредоточения мелких преступников. Хотя и более серьезные, чем кражи и уличные драки, преступления, здесь тоже не являются редкостью. 

Такова пятерка лидеров рейтинга районов Москвы, которые чаще всего фигурируют в криминальных сводках.

Возврат к списку