Квартирные кражи: что, где, когда

рассказать друзьям
Квартирные кражи: что, где, когда 29.04.2013

Квартирные кражи: что, где, когда

Московских воров больше всего привлекают квартиры рядовых граждан. Согласно статистике последних лет, из многочисленного диапазона преступлений против частной собственности, которые предполагают материальную «выгоду», квартирные кражи – самое распространенное.

По данным межмуниципального МВД России Люберецкого района за 2013 год, подавляющее количество квартирных краж зарегистрировано в отдаленных и так называемых «спальных» районах. Поскольку жители многоэтажек на окраинах не имеют привычки гулять во дворах, а обычно спешат попасть в квартиру, преступники имеют все шансы не только благополучно скрыться, а и остаться вообще незамеченными. Именно поэтому в расположенных далеко от центра домах эксперты рекомендуют жителям особенно беспокоиться о своем имуществе – страховать его или использовать высококачественные средства защиты от воров.

Не удивляет и время совершения грабежей, зафиксированное правоохранителями – большинство из правонарушений совершено в период с 8 до 17. Это время, когда хозяева квартир большей частью находятся на работе.

Кстати, обворовывают чаще всего именно работающих людей. Причиной тому служит и упомянутый выше фактор: легко вычислить, когда хозяев не будет дома, и то, что именно из квартир работающих россиян воры выносят особенно много «добычи», среди прочего – техники.

Впрочем, подвергаются квартирным кражам и пенсионеры. Многие из них по старой привычке доверяют больше шкафчикам в доме, чем банкам. Если в квартиру пенсионера пробирается вор, можно с 90% вероятностью сказать, что накопленные стариками деньги исчезнут, – говорят оперативники. Места хранения сбережений настолько бесхитростны, что их находят даже дилетанты.

Период «активности» у грабителей начинается весной. В марте резко возросло количество краж, в том числе – квартирных, – сообщает МВД. Объясняется это не теплолюбивостью домушников, а теплолюбивостью хозяев. В теплое время года население значительно больше времени проводит вне дома, а многие жители городов и вовсе уезжают на дачи на все лето. Именно тогда свою деятельность начинают преступники.

При этом почти половина грабежей совершается через взлом замков. Чуть более 20% грабителей подбирают ключ к двери и столько же попадают в дом через форточку.

По словам следователей, вернуть обратно украденное имущество получается меньше, чем в 10% случаев. Чаще всего воры успевают сбыть краденое.

Следует отметить что самым эффективным средством от квартирных краж на сегодняшний момент остается охранная система. Наша компания является официальным представителем продукции и услуг компании ЗАО "ГОЛЬФСТРИМ  охранные системы" и может предложить установку охранных систем в любом помещении и строении на льготных условиях от крупнейшего пультового оператора России. СТРАХАМ NET - Ваша полная безопасность и уверенность.


Возврат к списку