Криминальная ситуация в столице России

рассказать друзьям
Криминальная ситуация в столице России 28.04.2013

Криминальная ситуация в столице России

Москва очень криминальный мегаполис. Гигантский город, втягивает в себя волны приезжих, как из РФ, так и из зарубежья, которые оценивают эту местность только лишь как место заработка, но не как собственную небольшую отчизну. Не многим из приезжих везет с работой и обустройством, а кушать, пить нужно и отбывать не охота, отсюда кражи и грабежи. Само собой, в столице пока нет так именуемых "гетто", как в Париже либо Лондоне, с их погромами и стычками с полицией.

Но нет причин считать, что все беды от "приезжих" - собственные, коренные жители также не ангелы. Именно в данный момент, учитывая мнение основной массы обозревателей, криминальная ситуация в столице является опасной для всех обитателей. В связи с этими данными у людей порождается интерес - где данная криминальная ситуация ужаснее, а где получше? Последние несколько лет, в Интернете и СМИ возникла информация на данную тему, в виде рейтингов самых криминальных районов столицы.

На первый взгляд самый простой вариант получать аналогичную информацию с веб сайта столичного ГУВД, как данное делается во всех цивилизованных государствах, где информация о уровне уличной преступности является доступной для любого жителя. Хотя, данные сведения к нашей стране не относятся. У нас гос служащие в погонах или же без них, посиживают на собственной информации и сами толком не имеют возможности смыслом принимать на вооружение данную информацию и прочим не предоставляют.

Так как Москва очень большой мегаполис, как по народонаселению, но и по площади, где разные районы крепко различаются по уровню жизни, составу народонаселения и состоянием инфраструктуры, значит и криминальная ситуация в них совершенно разная.

Мы хотим предоставить вам списки наиболее и наименее криминальных районов Москвы (которые упомянуты хотя бы в одном из источников СМИ).

Самые криминальные районы:

1. Аэропорт

2. Бибирево

3. Выхино-Жулебино

4. Головинский

5. Гольяново

6. Даниловский

7. Измайлово

8. Коньково

9. Кузьминки

10. Кунцево

11. Можайский

12. Отрадное

13. Пресненский

14. Раменки

15. Таганский

16. Тверской

17. Текстильщики

18. Тропарево-Никулино

19. Чертаново Северное

20. Чертаново Южное

21. Ясенево

Менее криминальные районы:

1. Алтуфьевский

2. Бескудниковский

3. Бутово Южное

4. Внуково

5. Восточный

6. Донской

7. Капотня

8. Китай-город

9. Куркино

10. Марфино

11. Молжаниновский

12. Ростокино

13. Ярославский (Метрогородок)

Само-собой для населения необходима совершенно иная статистика. В первую очередь поделить правонарушения по категориям:

- уличные правонарушения (грабежи, разбои, избиения),

- кражи квартир,

- авто угоны.

И по любой из данных категорий постоянно опубликовывать карты с указанием мест с самой большой численностью таковых правонарушений. Такая система была изобретена в начале "нулевых" годов для внутренних дел 3-го полка ППС ГУВД города Москвы. Но на этом все и закончилось.


Возврат к списку