Только 40% дорог для россиян безопасны

рассказать друзьям
Только 40% дорог для россиян безопасны 27.04.2013

Только 40% дорог для россиян безопасны

Каждая пятая авария у нас из-за отвратительной дороги - к такому выводу пришел ген прокурор Чайка. 

Он же заявил, что проблем сегодня в этом секторе куда больше, чем ожидалось. Это при том, что деньги выделяли достаточно стабильно. На самом же полотне - ямы и неровности. Ситуацию на многих участках усложняет плохое освещение, а также переходы и ограждения, уже давно пришедшие в негодность.

В целом же только сорок процентов путей могут использоваться водителями относительно безопасно. Все остальное подлежит ремонту, при том, капитальному. Эти отрезки попросту опасны, при том, абсолютно для всех участников движения. Проверяли дорогу о России в прошлом году, потому данные и сегодня достаточно актуальны.

Юрий Чайка не мог не отметить, что средств на самом деле на ремонт дорог выделяется достаточно. Впрочем, результат их использования мы также можем видеть - он неудовлетворительный и в ближайшее время таким же и останется. Все потому, что сама система давно уже нуждается в реформах, а также создании централизованной сети. Именно она поможет грамотно распределить выделенные деньги и отследить их расход. Так можно будет проверить и качество работ, и их эффект, конечно же, экономический.

Возврат к списку