Мегарегулятор готовит ежовы рукавицы

рассказать друзьям
Мегарегулятор готовит ежовы рукавицы 26.04.2013

Мегарегулятор готовит ежовы рукавицы

На следующее полугодие готовится начало полномасштабной работы мегарегулятора, получающего функции надзора за автострахованием и проведением техосмотра.

Напомним, в данный момент страховой надзор находится в ведении Федеральной службы по финансовым рынкам. Чиновник надеется на внедрение специальных процедур и методов надзора за страховыми организациями Центробанком и мегарегулятором. Одной из причин создания очередной структуры Шувалов называет постоянные нарушения процедуры техосмотра.

Первый вице-премьер обрадован ожидаемым ужесточением надзора за техсостоянием автотранспорта . Одновременно с разработкой законов для деятельности мегарегулятора подготавливаются нормы и сроки езды на зимней и летней резине. «У нас обязательно будет заложено три зимних месяца, но есть регионы, где . . . придётся готовиться и переобувать автомобиль ранее», — резюмировал Шувалов.

Бесспорно, рынок страхования в РФ требует законодательного регулирования и дальнейшего совершенствования. Однако наиболее важная информация о нововведениях скрывается до запуска мегарегулятора, что неотвратимо скажется на стабильности работы страховых компаний.

Возврат к списку